和風肉まん
Recipe.9
△カロリー:400kcal △食物繊維:3.2g
材料(5人前)
【生地】○薄力粉 300g ○ベーキングパウダー 小2 ○ドライイースト 小1 ○ぬるま湯 150cc ○砂糖 40g ○塩 一つまみ ○サラダ油 大1 【具材1】☆豚ひき肉1 100g ☆乾しいたけ 4~5枚 ☆しょうが 1かけ ☆ごま油 小1 ☆甜麺醤 大1 【具材2】●豚ひき肉2 100g ●白菜 3~4枚 ●ネギ 1/2本 【調味料】△かたくり粉 大1 △しょうゆ 大2 △こしょう 少々 △塩 小1/3 △オイスターソース 大1作り方
- STEP01
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小麦粉にベーキングパウダー、ドライイーストを加えてふるい、砂糖を加えぬるま湯でよくこねて30分発酵させる。
- STEP02
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フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒め香りを出す。豚ひき肉1、しいたけの順に炒め、パラパラになったら甜麺醤を入れ炒めて絡め、冷ましておく。
- STEP03
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ボウルに豚ひき肉2、ネギ、白菜、しょうゆ、塩、オイスターソース、かたくり粉を入れてよく混ぜる。 3に2を加えてよく混ぜ、12等分しておく。
- STEP04
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皮を12等分して10cm程度大きさに伸ばし、4を包んで15分間発酵させる。
- STEP05
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強火で15分蒸す。
コツ・ポイント
組合せメニューで魚系と野菜系を補充しましょう
☆バランスメニュー☆
★鯵の南蛮漬け ★焼きブロッコリーのゴマしょうゆがけ