生産情報

生産情報を更新しました。

生産者の皆様、今年は採取が早く始まったので、植菌作業が遅れていると思います。

植菌をするまでは原木に直射が当たらないよう被覆等を行い、直射の被害を受けないようしっ

かりした管理をお願いします。

採取後の椎茸は早めに乾燥し、乾燥不良の無いよう通常の乾燥時間より2時間多めに乾燥して

天候の良い日に選別を済ませましょう。

乾燥・選別の良い物は高値販売につながりますので丁寧に行いましょう。

椎茸農協では順次販売を行っていきます。5月の連休を越えますと出荷のピークとなり、

徐々に支部も込み合いますので、高値の続く今、早めの出荷を行いましょう。

 

4月になりますと各地域で品評会が開催されます。

皆様からの多数の出品とご協力をお願い致します。

 

第3回入札会から一部抜粋

 

冬菇大並 19.8kg 5,000円(税込み)   香菇大並 19.1kg 6,059円(税込み)

 

バレ葉大並下 12.1kg 3,996円(税込み) 香信大並 14.9kg 4,892円(税込み)

 

スライス 13.8kg 4,968円(税込み)   未選別 12.6kg 3,769円(税込み)

 

 

次回は 4 月 25 日に下見、26日に入札を予定しております。