生産情報
生産情報を更新しました。
今回の入札出品物に乾燥不良の品物が見受けられました。
日和子・天白系の椎茸は特に内部が完全に乾燥できていない為、仕上げ乾燥を通常より2,3
時間長めにし、虫の発生・乾燥戻りをなくすように気を付けましょう。
これから藤子を採取する地域もあるかと思いますが、藤子についても同様に長めの乾燥を
お願いします。
又、品評会の出品物の締め切りが近づいています。
各支部にて受け付けていますので、是非ご参加ください。
第4回入札会より一部抜粋
冬菇中並 21.3kg 4,957円(税込み) 香菇中並 19.1kg 5,324円(税込み)
香信大並 11.2kg 5,032円(税込み) バレ葉大並下 8.2kg 3,585円(税込み)
スライス 10.1kg 4,870円(税込み)
次回は 5 月 11 日に 下見、12日に 入札を予定しております。