椎かりんとう

レシピキーワード

レシピ紹介

作り方

  • 01.しいたけを戻し、よく絞る(水分を取る)
  • 02.砂糖としょうがを入れて煮詰める。
  • 03.キッチンタオルの上に広げてザラメを掛ける。お好みでニッケエッセンス、シナモンパウダーなどを掛ける。
  • 04.天日干しで2日~3日で出来上がり。
  • 05.プレーン、ニッケ、シナモンの三種類です。

レシピの材料

- 4人前 -
△食物繊維:1.6g
  • 乾しいたけ(カット)40g
  • 砂糖40g
  • しょうが10g
  • ザラメ20g
  • ニッケエッセンス適宜
  • シナモンパウダー適宜

コツ・ポイント

しいたけとニッケの相性をよく心得ています!

☆バランスメニュー☆
豚肉と大根のべっこう煮  ★しらたきと焼肉の白和え