椎かりんとう
レシピ紹介
作り方
- 01.しいたけを戻し、よく絞る(水分を取る)
- 02.砂糖としょうがを入れて煮詰める。
- 03.キッチンタオルの上に広げてザラメを掛ける。お好みでニッケエッセンス、シナモンパウダーなどを掛ける。
- 04.天日干しで2日~3日で出来上がり。
- 05.プレーン、ニッケ、シナモンの三種類です。
レシピの材料
- 4人前 -
△食物繊維:1.6g
- 乾しいたけ(カット)40g
- 砂糖40g
- しょうが10g
- ザラメ20g
- ニッケエッセンス適宜
- シナモンパウダー適宜
コツ・ポイント
しいたけとニッケの相性をよく心得ています!
☆バランスメニュー☆
★豚肉と大根のべっこう煮 ★しらたきと焼肉の白和え