乾椎茸の肉巻き

レシピキーワード

レシピ紹介

作り方

  • 01.乾しいたけは冷蔵庫で一晩水戻しし、薄切りにする。
  • 02.にんじんは皮をむき拍子切りにしてさっとゆでる。
  • 03.豚肉でしその葉、しいたけ、人参を巻く。
  • 04.かたくり粉を付けフライパンに少し多めの油をひいて3を揚げ焼きにし、★の調味料を入れ絡める。

レシピの材料

- 4人前 -
△食物繊維:3.39g
  • 乾しいたけ中10枚
  • 豚ロース薄切り10枚
  • 人参中2本
  • しその葉20枚
  • かたくり粉大さじ3
  • しょうゆ大さじ6
  • みりん大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖小さじ2
  • 揚げ油適量

コツ・ポイント

カロリーオーバーにならないよう気を付けて献立を組み立てましょう。

☆バランスメニュー☆

鶏手羽先のピリ辛煮  カブのサラダ