乾しいたけそぼろギョーザ

レシピキーワード

レシピ紹介

作り方

  • 01.乾しいたけは冷蔵庫で一晩もどして小さく刻む
  • 02.フライパンに油を熱し豚ひき肉を炒める。
  • 03.刻んだしいたけを入れ炒め、★の調味料、戻し汁を入れて汁気がなくなるまで炒める。
  • 04.ギョーザの皮に包んで、焼いてもよし、揚げてもよし!

レシピの材料

- 4人前 -
△食物繊維:1.0g
  • 乾しいたけ7枚
  • 豚ひき肉200g
  • サラダ油少々
  • 砂糖大1と1/2
  • みりん大2
  • 大2
  • しょうゆ大2
  • しいたけの戻し汁100cc
  • ギョーザの皮20枚※お好みでチーズを入れる