スライス乾椎茸ともやしのピリ辛炒め

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レシピ紹介

簡単にできて、ビールのおつまみにぴったり。

作り方

  • 01.乾しいたけを冷水でゆっくりもどし、軽く絞る。 もやしは水洗いし、ベーコンは2~3cmに切る。しいたけは軽く絞る。
  • 02.熱したフライパンにサラダ油を入れ、ベーコンとスライスしいたけを炒める。
  • 03.中火にしてフライパンの蓋をし、2~3分してもやしを入れる。
  • 04.しんなりしたらキムチなべの素を入れ、 味塩コショウで味を整える。

レシピの材料

- 4人前 -
△食物繊維:5.0g
  • スライス乾しいたけ50g
  • ベーコン100g
  • もやし1袋
  • サラダ油大1
  • キムチなべの素大2~3
  • 味噌コショウ少々

コツ・ポイント

スライス乾椎茸を使うことで戻す時間を大幅短縮!

低カロリーなのに食物繊維たっぷり。

あっさり系ですので、ボリューム系のメニューを組み合わせましょう。

☆バランスメニュー☆
魚介のグラタン  大根の塩昆布和え