スライス乾椎茸ともやしのピリ辛炒め
レシピ紹介
簡単にできて、ビールのおつまみにぴったり。
作り方
- 01.乾しいたけを冷水でゆっくりもどし、軽く絞る。 もやしは水洗いし、ベーコンは2~3cmに切る。しいたけは軽く絞る。
- 02.熱したフライパンにサラダ油を入れ、ベーコンとスライスしいたけを炒める。
- 03.中火にしてフライパンの蓋をし、2~3分してもやしを入れる。
- 04.しんなりしたらキムチなべの素を入れ、 味塩コショウで味を整える。
レシピの材料
- 4人前 -
△食物繊維:5.0g
- スライス乾しいたけ50g
- ベーコン100g
- もやし1袋
- サラダ油大1
- キムチなべの素大2~3
- 味噌コショウ少々
コツ・ポイント
スライス乾椎茸を使うことで戻す時間を大幅短縮!
低カロリーなのに食物繊維たっぷり。
あっさり系ですので、ボリューム系のメニューを組み合わせましょう。
☆バランスメニュー☆
★魚介のグラタン ★大根の塩昆布和え