もりのキノコたち
レシピ紹介
しいたけとレンコンの組み合わせで、食感がとても良いです!森の中(ほだ場)のしいたけをイメージして作りました!
作り方
- 01.乾しいたけを水でもどし足を切って水分を取る。
- 02.★の調味料を合わせ、1のしいたけのヒダ側に塗ってレンコンの薄切りを乗せ衣をつけて揚げる。
- 03.ゆでたまごの白身をスライスする
- 04.器に水菜と3を広げ、上に2のしいたけを盛る。ゆでたまごの黄身をうらごしにして上に飾る。
レシピの材料
- 4人前 -
△食物繊維:3.5g
- 乾しいたけ12個
- レンコン10cm
- タマゴ
- 水菜少し
- 小麦粉大さじ2
- 揚げ油適量
- ★みそ大さじ1と1/2
- ★コチュジャン小さじ1/3
- ★カラシ小さじ1/3
- ★粉サンショウ少々
- ★砂糖少々
コツ・ポイント
タンパク源の補充とフレッシュ野菜のビタミンを加えましょう。
☆バランスメニュー☆
★チーズ入りリゾット ★花にら・もやしのピーナッツ入り和え物