乾椎茸の肉巻き
レシピ紹介
作り方
- 01.乾しいたけは冷蔵庫で一晩水戻しし、薄切りにする。
- 02.にんじんは皮をむき拍子切りにしてさっとゆでる。
- 03.豚肉でしその葉、しいたけ、人参を巻く。
- 04.かたくり粉を付けフライパンに少し多めの油をひいて3を揚げ焼きにし、★の調味料を入れ絡める。
レシピの材料
- 4人前 -
△食物繊維:3.39g
- 乾しいたけ中10枚
- 豚ロース薄切り10枚
- 人参中2本
- しその葉20枚
- かたくり粉大さじ3
- しょうゆ大さじ6
- みりん大さじ3
- 酒大さじ3
- 砂糖小さじ2
- 揚げ油適量
コツ・ポイント
カロリーオーバーにならないよう気を付けて献立を組み立てましょう。
☆バランスメニュー☆
★鶏手羽先のピリ辛煮 ★カブのサラダ