乾椎茸と水菜のロールポーク
レシピ紹介
作り方
- 01.乾しいたけは水に一晩つけて戻し、石づきを取って4等分にスライス、水菜はしいたけの長さに合わせて切り、豚バラできつめに巻く。
- 02.フライパンに巻き終わりを下にして置き、フタをして中火で両面きつね色になるまで蒸し焼きにする。
- 03.火が通ったら★の調味料を入れ、とろみがつくまで煮絡めたら出来上がり。
レシピの材料
- 4人前 -
△食物繊維:1.5g
- 豚バラ薄切り8枚
- 乾しいたけ3個
- 水菜適量
- ポン酢小さじ2
- 酒小さじ2
- みりん小さじ2
コツ・ポイント
フレッシュ野菜でビタミンを補充しましょう。
☆バランスメニュー☆
★焼き豆腐のとろろがけ ★春雨とトマトのフレンチサラダ