しいたけクッキー
レシピ紹介
作り方
- 01.ボウルにマーガリンを入れ泡だて器でクリーム状にし、砂糖を2~3回に分けて加え、混ぜる。
- 02.1にといた卵を少しずつ加え、よく混ぜる。
- 03.★を2~3回に分けてふるいいれ、よく混ぜる。
- 04.生地の1/3をとりわけココアを加えて混ぜる。
- 05.5mmの厚さに伸ばしてプレーン生地とココア生地をくっつけきのこの形に型抜きする。 オーブンで表面に焦げ目がついたら出来上がり!
レシピの材料
- 4人前 -
△食物繊維:2.2g
- ★薄力粉500g
- ★ベーキングパウダー5g
- ★しいたけ粉末50g
- マーガリン200g
- 砂糖200g
- 卵3個
- ココア適量
- 仕上げ用卵1個
コツ・ポイント
しいたけにはシナモンが良く合います!ぜひ入れてみて下さい。
☆バランスメニュー☆
★親子丼 ★白身魚のレンジ蒸し