しいたけクッキー

レシピキーワード

レシピ紹介

作り方

  • 01.ボウルにマーガリンを入れ泡だて器でクリーム状にし、砂糖を2~3回に分けて加え、混ぜる。
  • 02.1にといた卵を少しずつ加え、よく混ぜる。
  • 03.★を2~3回に分けてふるいいれ、よく混ぜる。
  • 04.生地の1/3をとりわけココアを加えて混ぜる。
  • 05.5mmの厚さに伸ばしてプレーン生地とココア生地をくっつけきのこの形に型抜きする。 オーブンで表面に焦げ目がついたら出来上がり!

レシピの材料

- 4人前 -
△食物繊維:2.2g
  • ★薄力粉500g
  • ★ベーキングパウダー5g
  • ★しいたけ粉末50g
  • マーガリン200g
  • 砂糖200g
  • 3個
  • ココア適量
  • 仕上げ用卵1個

コツ・ポイント

しいたけにはシナモンが良く合います!ぜひ入れてみて下さい。

☆バランスメニュー☆

親子丼  白身魚のレンジ蒸し