乾椎茸まんじゅう
レシピ紹介
「あんこ」を使わないおまんじゅう!ゆずごしょうがアクセントで美味しいんです!
作り方
- 01.小麦粉にイースト菌を入れこねる。
- 02.しいたけをみじん切りにし、☆の調味料で炊いてゆずこしょうを入れ、あんを作る。
- 03.1の生地でしいたけのあんを包み、10分蒸す
- 04.蒸しあがった後、ホットプレートで両面に焼き目を付けて完成!
レシピの材料
- 4人前 -
△食物繊維:3.6g
- 乾しいたけ50g
- しょうゆ60cc
- 砂糖60g
- 小麦粉1kg
- イースト菌40g
- ゆずこしょう適宜
コツ・ポイント
ゆずごしょうがポイント!
タンパク源(鶏肉など)を組み合わせてボリュームアップ!
☆バランスメニュー☆
★蒸し鶏の照り焼き ★コーンスープ