乾椎茸まんじゅう

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レシピ紹介

「あんこ」を使わないおまんじゅう!ゆずごしょうがアクセントで美味しいんです!

作り方

  • 01.小麦粉にイースト菌を入れこねる。
  • 02.しいたけをみじん切りにし、☆の調味料で炊いてゆずこしょうを入れ、あんを作る。
  • 03.1の生地でしいたけのあんを包み、10分蒸す
  • 04.蒸しあがった後、ホットプレートで両面に焼き目を付けて完成!

レシピの材料

- 4人前 -
△食物繊維:3.6g
  • 乾しいたけ50g
  • しょうゆ60cc
  • 砂糖60g
  • 小麦粉1kg
  • イースト菌40g
  • ゆずこしょう適宜

コツ・ポイント

ゆずごしょうがポイント!

タンパク源(鶏肉など)を組み合わせてボリュームアップ!

☆バランスメニュー☆
蒸し鶏の照り焼き コーンスープ