乾椎茸の大根巻き
レシピ紹介
作り方
- 01.乾しいたけは水に戻し甘辛く味付けする。
- 02.大根はスライス(2mm幅に切る)し、塩を少々振り、しんなりさせる。
- 03.しんなりしたら10分程度酢に漬け込む。
- 04.大根に大葉を置き甘辛しいたけを巻く。
レシピの材料
- 2人前 -
△食物繊維:2.2g
- 乾しいたけ大4枚
- 大根スライス10枚
- 大葉10枚
- 塩少々
- 酢適量
コツ・ポイント
あっさり系なので、組み合わせメニューで栄養的にもボリュームを出しましょう。
☆バランスメニュー☆
★豚肉のメンチカツキャベツ添え ★蒸しカボチャのサラダ