しいたけまき

レシピキーワード

レシピ紹介

作り方

  • 01.しいたけは水でもどし、★の調味料で煮る。
  • 02.せりは塩少々を入れてゆでておく。 厚焼きたまごを作る。
  • 03.しいたけ、せり、厚焼き玉子、かに棒をそれぞれ半分ののりで巻いておく。
  • 04.4の材料をさらにのりの上にのせ、併せて巻く。

レシピの材料

- 4人前 -
△食物繊維:2.6g
  • のり1枚
  • 半分のり4枚
  • せり100g
  • かに棒3本
  • 少々
  • 1個
  • 塩麹適量
  • しいたけ大3枚
  • ★砂糖50g
  • ★だし汁100cc
  • ★みりん50cc
  • ★しょうゆ50cc

コツ・ポイント

それぞれの材料をのりで巻いて、さらにのりで巻くことで見た目が鮮やかになります。

根菜類食物繊維とタンパクの補充をしましょう。

☆バランスメニュー☆

肉じゃが 小松菜とちりめんじゃこの和え物