乾しいたけそぼろギョーザ
レシピ紹介
作り方
- 01.乾しいたけは冷蔵庫で一晩もどして小さく刻む
- 02.フライパンに油を熱し豚ひき肉を炒める。
- 03.刻んだしいたけを入れ炒め、★の調味料、戻し汁を入れて汁気がなくなるまで炒める。
- 04.ギョーザの皮に包んで、焼いてもよし、揚げてもよし!
レシピの材料
- 4人前 -
△食物繊維:1.0g
- 乾しいたけ7枚
- 豚ひき肉200g
- サラダ油少々
- 砂糖大1と1/2
- みりん大2
- 酒大2
- しょうゆ大2
- しいたけの戻し汁100cc
- ギョーザの皮20枚※お好みでチーズを入れる