まるごと椎カツ
レシピ紹介
作り方
- 01.乾しいたけを一晩水につけ、充分にもどす。
- 02.フライパンに油をひき、ひき肉を炒める。
- 03.ひき肉の色が変わったら、★の調味料を加えて炒める。
- 04.しいたけに3を詰めて、小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる。
レシピの材料
- 4人前 -
△食物繊維:3.7g
- 乾しいたけ(どんこ)20個(小)
- 牛豚合びき肉100g
- あわせみそ100g
- しょうが30g
- 砂糖30g
- みりん少々
- 小麦粉適量
- 卵適量
- パン粉適量
コツ・ポイント
カロリーオーバーに気を付けて献立を考えましょう!ビタミンの補充も忘れないように。
☆バランスメニュー☆
★焼きにがうりのゴマ和え ★わかめスープ