まるごと椎カツ

レシピキーワード

レシピ紹介

作り方

  • 01.乾しいたけを一晩水につけ、充分にもどす。
  • 02.フライパンに油をひき、ひき肉を炒める。
  • 03.ひき肉の色が変わったら、★の調味料を加えて炒める。
  • 04.しいたけに3を詰めて、小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる。

レシピの材料

- 4人前 -
△食物繊維:3.7g
  • 乾しいたけ(どんこ)20個(小)
  • 牛豚合びき肉100g
  • あわせみそ100g
  • しょうが30g
  • 砂糖30g
  • みりん少々
  • 小麦粉適量
  • 適量
  • パン粉適量

コツ・ポイント

カロリーオーバーに気を付けて献立を考えましょう!ビタミンの補充も忘れないように。

☆バランスメニュー☆
焼きにがうりのゴマ和え  わかめスープ