しいたけまき
レシピ紹介
作り方
- 01.しいたけは水でもどし、★の調味料で煮る。
- 02.せりは塩少々を入れてゆでておく。 厚焼きたまごを作る。
- 03.しいたけ、せり、厚焼き玉子、かに棒をそれぞれ半分ののりで巻いておく。
- 04.4の材料をさらにのりの上にのせ、併せて巻く。
レシピの材料
- 4人前 -
△食物繊維:2.6g
- のり1枚
- 半分のり4枚
- せり100g
- かに棒3本
- 塩少々
- 卵1個
- 塩麹適量
- しいたけ大3枚
- ★砂糖50g
- ★だし汁100cc
- ★みりん50cc
- ★しょうゆ50cc
コツ・ポイント
それぞれの材料をのりで巻いて、さらにのりで巻くことで見た目が鮮やかになります。
根菜類で食物繊維とタンパク質の補充をしましょう。
☆バランスメニュー☆
★肉じゃが ★小松菜とちりめんじゃこの和え物