乾椎茸の大根巻き

レシピキーワード

レシピ紹介

作り方

  • 01.乾しいたけは水に戻し甘辛く味付けする。
  • 02.大根はスライス(2mm幅に切る)し、塩を少々振り、しんなりさせる。
  • 03.しんなりしたら10分程度酢に漬け込む。
  • 04.大根に大葉を置き甘辛しいたけを巻く。

レシピの材料

- 2人前 -
△食物繊維:2.2g
  • 乾しいたけ大4枚
  • 大根スライス10枚
  • 大葉10枚
  • 少々
  • 適量

コツ・ポイント

あっさり系なので、組み合わせメニューで栄養的にもボリュームを出しましょう。

☆バランスメニュー☆
豚肉のメンチカツキャベツ添え  蒸しカボチャのサラダ